Первое употребление грибов относится к доисторическим временам, во времена охотников-собирателей. Многие люди уже знали об их пользе для здоровья. Китайцы и японцы использовали грибы из-за их лечебных свойств на протяжении тысячелетий. Шиитаке культивируется более 800 лет и используется в основном из-за его положительных свойств для иммунной системы. На Западе выращивание грибов впервые началось в 1650-х годах в Париже. Этот гриб получил название шампиньона!
Иммунная система
Каждую секунду ваша иммунная система борется за защиту ваших клеток и поддержание здорового функционирования вашего тела. Это очень сложная система, которая иногда может работать менее эффективно. Мы видели, что грибы содержат полисахариды, которые повышают наш иммунитет. Исследование показало, что ежедневное употребление грибов шиитаке улучшает вашу иммунную систему. Для того чтобы купить грибы с доставкой по СПб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». На данном сайте вы также можете заказать свежие овощи, фрукты, мясо, выпечку, готовые блюда и другие продукты питания.
Антиоксидант
Антиоксиданты могут помочь вам жить дольше. Диета, богатая антиоксидантами, защищает клетки от свободных радикалов. Наша повседневная жизнь становится все более напряженной, и этот окислительный стресс повреждает наши клетки. Необходимо защитить их хорошей диетой. Селен, витамин С и холин, естественно присутствующие в грибах, обладают антиоксидантными свойствами. Гриб рейши снижает активность свободных радикалов. Он использовался в китайской медицине для укрепления тела и разума около 2000 лет.
Против старения
Грибы содержат большое количество эрготионеина и глутатиона. Они обладают антивозрастными свойствами, а грибы являются основным диетическим источником. Недавнее исследование показало, что пожилые люди, которые ели более 300 граммов грибов в неделю, значительно снижают вероятность развития легких когнитивных нарушений.
Потеря веса
Гриб содержит очень низкое количество калорий. Это в основном вода и содержит пищевые волокна, которые могут уменьшить аппетит и действует в качестве наполнителя в желудке. После грибной еды вы можете почувствовать себя более сытым. Грибы помогут снизить потребление калорий, если вы склонны перекусывать.
Противораковые свойства
Говорят, что грибы борются с раком. Рак является наиболее распространенным среди женщин. Исследование 2000 женщин, проведенное учеными из Западного университета Перта, показало, что женщины, которые ели грибы каждый день, на 64% реже заболевают раком груди. Молекулы, присутствующие в грибах, не атакуют раковые клетки напрямую, но повышают активность вашей иммунной системы. Они могут защитить вас от нескольких видов рака, таких как рак поджелудочной железы, желудка, шейки матки, но также замедлить его распространение.